Caixa de Pesquisa

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

A queda do Toro Miúra

Nenhum set perdido, pouco esforço até então e um eterno freguês nas quartas de final. Três vitórias separavam Nadal de completar o "Rafa Slam". O Toro Miúra sobrava em quadra até encontrar seu maior rival na carreira: as lesões. Mais uma vez o número 1 do mundo sucumbiu diante de mais uma lesão. Coincidência ou não, Nadal jogou tudo que sabia em 2008 para chegar ao topo do ranking pela primeira vez. Ganhou Roland Garros, Wimbledon e começou o ano de 2009 com o inédito título na Austrália. Logo após a melhor temporada do espanhol ( até 2010), veio a lesão séria no joelho. Nadal não ganhou mais nada naquele ano e sofreu com as dores. Em 2010, recuperado, Nadal obteve sua melhor temporada na carreira, jogou tudo que sabia e mais um pouco. Fechou o Career Slam e se isolou no posto mais alto. Chegou no ATP Finals em busca de mais um título inédito mas chegou a final visivelmente desgastado e não teve chances contra Federer, que fez uma partida excelente.
Começa 2011 e Rafa já sofre com lesões. Quem assistiu aos seus jogos, estava claro que ele não jogava seu melhor tenis. Logo na terceira rodada , contra Tomic, reclamou do seu corpo. Disse que não estava 100%. Veio então a partida contra Marin Cilic e Rafa esboçou jogar seu melhor. E nas quartas de final, a bomba "estourou". A lesão logo no segundo game da partida demonstra que seu corpo estava longe dos 100% e o sonho do "Rafa Slam" chega ao fim. Para pior a situação , pela frente estava o operário e incansável David Ferrer. O número 7 do ranking soube "explorar"a lesão do adversário fazendo-o movimentar por toda quadra e fechar a partida em 3 sets direto. 6x4,6x2,6x3.

Ferrer merece essa vaga na semi. Sempre guerreiro, sempre consistente e dono de um belo tênis. Foi perfeito taticamente diante de Nadal e agora terá pela frente Andy Murray que venceu a revelação do torneio Alexandr Dolgopolov.

Murray jogou abaixo do nível que vinha mostrando mas isso é méritos do ucraniano que sabe variar e muito o jogo. O britânico teve muitas dificuldades no 1º set, principalmente por jogar "sem saque". Nada entrava. Se Dolgo não tivesse errado tanto ( 77 erros não forçados), poderia ter saído com a vitória. Parciais de 7x5, 6x3, 6x7(3),6x3.
Andy Murray x David Ferrer: a partida promete e muito. Pode ser a última chance de Ferrer, já que tem 29 anos, de chegar a uma final de Gran Slam. Entretanto, Murray deve ter consciência que tem tudo para ganhar seu primeiro Slam. Contou com a sorte em não enfrentar nem Nadal, Djokovic ou Federer na semi.

Rodada de hoje:
Roger Federer x Novak Djokovic: a partida começa as 6h30 da manhã de quinta feira. Federer sempre é o favorito mas Nole vem forte e confiante em busca do bi. Aposto em Federer no quinto set.